logo12222 8(495) 640-88-49
Время работы 10:00-21:00 (ежедневно)
г. Москва, ЦАО, ул. Дубининская д.63 стр.3
В августе по ВС сервис не работает

 

0 11

 

Корпоративный блог M-Центр

В нашем блоге вы можете следить за всеми новостями и акциями компании, а также интересными проектами и новостями автоиндустрии.

 


Немного истории о BMW

Bayerische Motoren Werke

Фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1913 года, официально промышленная компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года, но первоначально как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke. Округ Мюнхена — Milbertshofen был выбран потому, что он располагался близко от Flugmaschinenfabrik Густава Отто — немецкого производителя самолётов.

 С 1929 года бело-голубая круглая эмблема BMW, использующаяся и до сих пор, для удобства начинает трактоваться как самолётный винт на фоне голубого неба. Компания BMW утверждает, что белый и голубой цвета на логотипе взяты из флага Баварии.

BMW Vision Dynamics

В 1916 году компания подписывает контракт на производство двигателей V12 для Австро-Венгрии. Нуждаясь в дополнительном финансировании, Рапп получает поддержку Камилло Кастильони и Макса Фрица, компания воссоздаётся как Bayerische Motoren Werke GmbH. Сверхрасширение послужило причиной трудностей, Рапп покинул компанию, и руководство компанией было принято австрийским промышленником Францем Джозефом Поппом в 1917 году, компания была названа BMW AG в 1918.

В 1919 году Франц Димер установил первый мировой рекорд BMW, поднявшись на высоту 9760 метров на аэроплане с двигателем BMW.
После Первой мировой войны, Версальский мирный договор 1919 запретил производство самолётов в Германии. Отто закрыл свою фабрику и BMW перешла на производство тормозов для поездов.

В 1922 году BMW строит своё сегодняшнее основное здание восточнее от мюнхенского аэропорта Обервизенфельд (сегодня это городской Олимпийский Центр).Могущественный в довоенную эпоху концерн BMW оказался после Второй мировой войны в критическом положении, во многом из-за запрета на производство составлявших основу её бизнеса авиационных двигателей и уничтожения или занятия противниками Германии по мировой войне заводов концерна в Мюнхене и Айзенахе. Так, мюнхенский завод Milbertshofen, согласно решению американских оккупационных сил, подлежал сносу. Как и другим немецким автомобильным компаниям с разрушенной Второй мировой войной промышленной базой, BMW понадобились годы на возрождение в качестве серьёзного производителя автомобилей: лишь в 1962 году компания выпустила на рынок автомобиль, позволивший ей выполнить эту задачу.

Стратегия BMW в послевоенные годы заключалась в попытках поправить дела за счёт производства мотоциклов с малой мощностью, так как союзники позволили BMW по итогам войны производить мотоциклы с объёмом двигателя лишь до 250 см3, а также больших и комфортабельных седанов. Однако рыночная конъюнктура и предпринятые менеджментом BMW попытки восстановить производство авиационных моторов привело компанию BMW на самый край пропасти и едва не закончилось установлением над ней контроля со стороны извечного конкурента — Mercedes-Benz.
1951 — BMW производит свой первый послевоенный автомобиль — 501.
1954 — BMW становится чемпионом мира в гонках мотоциклов с колясками и удерживает мировое первенство следующие двадцать лет.
1955 — Отделение BMW Triebwerk GmbH возвращается к жизни. Компания ориентируется на традиции производства авиамоторов. Следующим шагом в правильном направлении стало изменение политики компании BMW с целью популяризации своей продукции у среднего класса. А первым массовым автомобилем в послевоенные годы стала BMW Isetta. Идея создания миниатюрной машины принадлежала итальянской компании Iso, а созданный ей прототип кузова был куплен немцами.

1956 — Спортивные автомобили моделей 503 и 507.
1959 — Модель 700 стала первым большим серийным успехом для автомобилей BMW. Компания BMW выставляется на продажу.
1975 — В эти годы появилась первая тройка в истории BMW, она была выпущена в кузове Е21.
1994 — Запущен завод BMW в Спартанберге. Открыт 16-й филиал BMW de Mexico S.A., создано торговое представительство в Пекине.
1995 — Презентация легендарного BMW Z8. Автомобиль становится звездой кинематографа и снимается в фильме о Джеймсе Бонде.
1999 — На детройтском автосалоне проходит презентация нового полноприводного внедорожника BMW X5.

bmw-m5-history

Компания "М-центр" предлагает услуги по комплексному ремонту автомобилей таких марок как BMW, Mercedes-benz, Mini и Porsche. У нас вы можете качественно починить свой авто, получить консультацию по своему автомобилю у квалифицированных мастеров, приятно провести время в комнате отдыха пока с вашим автомобилем занимается персонал.
Прейскурант на некоторые услуги выполняемые в нашем центре:
— шиномонтаж 16R 2660 рулей — 20R 7410 рублей ( за 4 колеса);
— сход развал 3040 рублей (при комплексе с шиномантажом стоимость составляет 2000 рублей);
— компьютерная диагностика автомобиля 1520 рублей;
— замена тормозных колодок, передних и задних дисковых тормозных систем 2850 рублей;
— замена масла в двигателе 760 рублей;
— замена воздушного фильтра от 190 рублей;
— замена микро фильтра вентиляции салона от 380 рублей;
— диагностика подвески автомобиля от 570 рублей;
— компьютерная диагностика 1520 рублей;
— регулировка развал схождения 3D от 3040 рублей;
— заправка кондиционера 3230 рублей.

­

Оставить заявку на ремонт или другие услуги

Получите диагностику ходовой части в подарок!